sábado, 19 de enero de 2013

BORRACHITOS


Hola a tod@s, ya estamos de nuevo por aquí.
Sabemos que hace mucho que no publicamos y que hemos estado un poco desconectadas.
Teníamos pensado, después del parón navideño tomarnos a mayores unos días de descanso, porque llevábamos ya una temporada que ni con días de 40 horas nos daba tiempo a todo. Justo cuando estábamos preparadas para la vuelta con energías renovadas y con todo lo que tenemos atrasado ( Merceditas Bakery que si lee esto nos va a matar nos premió con un Liebster Award que todavía no hemos publicado allá por Noviembre, nos ha sucecido lo mismo con Experiencias Dulces Experiencias. Os pedimos mil perdones a las dos y prometemos ponernos a ello) una mitad del equipo recibió la visita de la gripe y la otra recibió un horario loco de trabajo.
Hasta hoy, los días han ido pasando uno detrás de otro sin enterarnos y hasta hoy no hemos podido aprovechar que una tiene el día libre y yo ya me encuentro un poco mejor para ponernos manos a la obra.
En Navidades, ordenando una estantería hemos encontrado un libro de postres muy chulo que nos regalaron hace tiempo comprando un periódico local y hemos sacado esta receta de él.

La hemos probado para tomar el café y la verdad que están mmmmmmmm!!! de vicio.
Personalmente ya tenía ganas de que alguna comida me "supiese rica" con esto quiero decir que cuando estaba peor de la garganta no me sabían a nada de nada las comidas y hoy ¡¡por fin!! parece que mis papilas van volviendo a la vida poco a poco y he podido degustar estos deliciosos bizcochitos.

Bueno al lío, vamos con la receta. Esperamos que os guste.


                                                                        BORRACHITOS


Ingredientes


PARA EL BIZCOCHO

  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 120 gr de harina
  • mantequilla para engrasar el molde


PARA EL ALMÍBAR

  • 400 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 1 vasito de vino blanco
  • 50 gr de miel
  • 2 vasos de vino dulce tipo Xerez o similar

PARA DECORAR

  • canela molida


Utensilios que vamos a necesitar

  • bowl
  • cuchara de madera
  • batidora de varillas
  • molde de horno cuadrado o rectangular
  • cazuela



Elaboración

Vamos a elaborar primero el almíbar procediendo de la siguiente manera: vamos a poner todos los ingredientes en una cazuela y los vamos a dejar infusionando a fuego medio hasta que reduzca una cuarta parte del volumen removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.


Ahora vamos a por el bizcocho:


1. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen.


3. Tamizamos la harina junto con la levadura.

4. Incorporamos la harina a los huevos con cuidado, haciendo movimientos envolventes.

5. Engrasamos nuestro molde con mantequilla y vertemos con cuidado la mezcla. Horneamos de 15 a 20 min vigilando que se haga bien.

6. Cuando esté doradito lo sacamos y echamos por encima el almíbar para que empape bien.

7. Para presentar los borrachitos vamos a cortar el bizcocho en cuadraditos y a espolvorearlos con canela por encima una vez haya empapado bien el almíbar y esté un poco sequito.


Y ahora a probarlo en casa que es lo más divertido ;)




9 comentarios:

  1. Si que apetece tomar un par de ellos con un buen café en esta tarde lluviosa y ventosa.

    ResponderEliminar

  2. Hola guapas! Teneis un premio en mi blog.
    http://lourcupcakes.blogspot.com.es/2013/01/best-blog-award-estoy-super-contenta.html

    Besos
    Lour

    ResponderEliminar
  3. ¡Esto tengo que hacerlo! A mi novio le encantan los borrachitos, seguro que le gusta que le sorprenda con unos para una merienda!

    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. No conocía vuestro blog, pero ahora ya no me voy de aquí (ya me he hecho seguidora para no despistarme)
    Me encantan estos pastelitos ¡eran los favoritos de mis dos abuelos.
    Un abrazo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sandra muchísimas gracias!! Anímate a hacerlos en casa que no se tarda nada y están muy ricos.
      Un abrazo

      Eliminar
  5. Están de muerte!!! Receta sencilla, rápida y muyyyyyy jugosaaaaa. Lo único a los 2 días conviene añadirles un poco más de almíbar para que sigan estando jugosos. Muchas gracias por la receta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegra que los hayas hecho y nos anotamos tu aportación.
      Gracias a tí!!!
      Besos !!

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...