domingo, 10 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CAFÉ PARA LA MERIENDA

       
En el trabajo tenemos la costumbre de llevar algo para compartir entre todos a la hora del café o de la merienda.
En nuestra familia somos muy cafeteros y se nos ha ocurrido hacer este bizcocho de café con un glaseado por encima.
A los compañeros les gustó mucho porque no dejaron ni las migas ;)


Ingredientes para el bizcocho:

  • 300 gr harina
  • 100 gr mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • un vaso de café (puede ser descafeinado)
  • 100 ml de leche
  • 180 gr azúcar
  • 1 sobre de levadura liofilizada tipo Royal


   Ingredientes para el glaseado:

  • 1 cucharadita de café soluble (nosotras usamos Nescafé Classic Créme)
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 15 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glass



Utensilios que vamos a necesitar:

  • Batidora de varillas
  • Bowl grande
  • Molde de horno que más nos guste
  • Espátula o lengua



Elaboración del bizcocho:

1. Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
2. Derretimos la mantequilla unos 10- 20 segundos en el microondas.
 En un bowl  batimos los huevos con la batidora de varillas hasta que aumenten su tamaño  y mezclamos con el azúcar. Una vez hecho esto, agregamos la mantequilla, el café y la leche y removemos todo bien.
3. Ahora  vamos añadiendo la harina tamizada y la levadura poco a poco y mezclamos bien hasta que quede una masa uniforme.
4. Engrasamos el molde que queramos y vertemos dentro la mezcla (queda muy bien en uno de plum cake).
5. Horneamos durante unos 35 minutos, comprobando antes de sacarlo que esté bien hecho pinchando en el medio. 
 Dejamos que se temple un rato antes de desmoldarlo.


Mientras se enfría un poco el bizcocho vamos a preparar el glaseado:

1. Ponemos un cazo al baño María y echamos todos los ingredientes. Vamos removiendo muy lentamente hasta que se mezclen bien (no hay que parar de remover porque de lo contrario se nos quemará).

2. Cuando la mezcla esté brillante ya está lista. La vertemos sobre el bizcocho cubriéndolo bien y dejando que resbale por los laterales.

3. El glaseado, una vez frío se solidifica.
Cuando se haya solidificado a temperatura ambiente nosotras lo metemos un rato a la nevera.

Queda un bizcocho muy esponjoso ya lo veréis, no es tan dulce como los demás que hemos hecho pero tiene un toque muy especial.

Esperamos que os guste!!


4 comentarios:

  1. Perfecto para la merienda, si señor!
    Me apunto la receta con vuestro permiso.
    Besos
    Lour

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    Respuestas
    1. Esperamos que te guste Lour para merendar, desayunar o lo que caiga jeje!!
      Besos!!

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  2. Que buena pinta!! con un cafe delicioso, me gusta el glaseado. Un besin.

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    Respuestas
    1. La verdad es que está buenísimo y con el toque del glaseado que nunca habíamos probado, nos entran ganas de hacerlo muchas veces más.
      Besos!!

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