domingo, 11 de noviembre de 2012

AGUACATE RELLENO CON UN TOQUE DE NARANJA



    
Hoy os traemos un aguacate en una versión diferente de las muchas que existen. Es un poco más light porque en el relleno hemos incorporado la rica y fresca naranja que se encuentra en plena temporada y que contiene muy poco aporte calórico para contrarrestar con la pulpa o carne del propio aguacate que es altamente calórico.

Además la naranja es una gran fuente de antioxidantes y de vitamina C y el aguacate,  además de aportarnos mucha energía también es fuente de vitamina E con lo cual la combinación es ideal para esta época del año que necesitamos un pequeño "extra" para estar activos con tanto frío que ya nos está llegando y para los  días en los que parece que  estamos un poco "bajos de batería".


Ingredientes: 

  • aguacates
  • naranjas
  • cogollos de lechuga
  • gambas o langostinos
  • salsa rosa

Elaboración:

1. Si las gambas o langostinos son frescos los vamos a cocer. Una vez hecho esto, dejaremos que se enfrien y los pelaremos. 

Después cortaremos en trozos pequeños y reservaremos.


2. Ahora vamos a lavar los cogollos y a trocearlos finamente. Después dejaremos escurriendo un rato porque es muy importante que no nos queden restos de agua.


3. Vamos a ir limpiando la naranja y quitando toda la parte blanca que amarga y a cortarla en daditos. Vamos a dejar algún trocito para la decoración.


4.Vamos a partir cada aguacate en dos mitades y a desechar la pepita central.
Sacamos toda la carne a un recipiente y la machacamos bien con un tenedor hasta que quede una textura cremosa. No se nos olvide añadir unas gotitas de zumo de limón porque la oxidación empieza muy rápido. 


NOTA: tenemos que conservar la cáscara intacta o en el mejor estado posible para montar el plato.

 
6. Añadimos las gambas o langostinos, la lechuga, la naranja y unas cucharadas generosas de salsa rosa. Mezclamos todo bien para que se integre y forme una pasta cremosa y homogéna.


7. Vamos a montar los aguacates( nosotras servimos una mitad por comensal porque llena bastante, pero ya sabéis que las cantidades a gusto de cada uno): vamos rellenando todas las cáscaras de aguacate con nuestra mezcla y adornamos cada mitad con un trocito de naranja. 
Metemos un ratito a la nevera para que se enfrien un poco y ¡¡listos!!
   




 

Esperamos que os guste la combinación de sabores y que os pueda servir de ayuda si alguna vez os apetece cambiar los típicos rellenos por alguno nuevo.



 




       

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...