Nosotras hemos querido resistirnos lo máximo posible, pero hemos acabado sucumbiendo y no nos ha quedado más remedio (eso sí, muy dulcemente como vais a ver) que dar por inaugurada la temporada de RECETAS NAVIDEÑAS y demás cosas que se nos vayan ocurriendo.
¡A disfrutar tod@s!
NATILLAS DE NARANJA
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche entera
- 200 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada sopera de Maizena (harina de maíz)
- 1 vaso de zumo de naranja colado
- 1 cáscara de naranja
Elaboración:
1. Batimos con las varillas las yemas de huevo y las reservamos.
2. En una cazuela a fuego bajo vamos a poner la leche a calentar junto con el azúcar y la maizena.
Hay que remover contínuamente para que no se pegue ni apararezcan los indeseados grumitos.
3. Ahora incorporamos el zumo (preferentemente natural) y las yemas. Seguimos removiendo suavemente.
4. Según va empezando a hervir vemos que va espesando y tomando la consistencia adecuada.
Cuando suceda esto, apagamos el fuego.
5. Vamos a rellenar nuestros recipientes o cuencos y los vamos a dejar enfriar un poco a temperatura ambiente (una media hora o así) y después los vamos a meter a la nevera unas 2 horas.
6. Ahora vamos a preparar la cáscara de naranja azucarada para decorar nuestras natillas:
- la lavamos bien y secamos
- quitamos toda la parte blanca
- la cortamos en juliana muy finita y pequeña y la ponemos en un platito
- ahora, la cubrimos toda con azúcar y vamos a dejar que la propia piel lo absorba ( en 1 hora más o menos estará)
- y listo para poner por encima de nuestras natillas como decoración. Está muy rico y queda como una especie de fruta escarchada.
Deben estar muy ricas estoy deseando probarlas.
ResponderEliminar¡Con lo fan que soy yo de las natillas y nunca las había probado con fruta! Deben estar deliciosas con naranja, sobre todo con la corteza azucarada, que les da un toque especial.
ResponderEliminarTienen q estar buenisimas
ResponderEliminarBesos
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