viernes, 22 de febrero de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS DE MANZANA CON FOIE

Otra receta de champis para empezar bien el fin de semana.
Nos la recomendaron hacer por suscripción popular-familiar y aquí la tenéis.
Esperamos que os guste!!


Ingredientes:

  • champiñones grandes
  • una manzana de la variedad que más os guste
  • una cebolla
  • un block pequeño de foie
  • aceite de oliva
  • sal



Elaboración:

1. Lavamos muy bien los champiñones para eliminar toda la tierra. Los escurrimos, secamos con papel de cocina y con mucho cuidado retiramos los tallos.Reservamos.


2. Cortamos unos rectángulos finitos de foie( hay que cortar un rectángulo por cada champiñón).


3. Picamos muy finamente la cebolla, los tallos de los champiñones y la manzana pelada.


4. En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla. Cuando esté dorada añadimos los tallos, la manzana y sal al gusto.


5. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Rellenamos los champiñones con la mezcla y metemos al horno durante una media hora más o menos hasta que estén hechos.


6.Nada más sacarlos del horno colocamos un rectángulo de foie encima de cada uno para que se haga con el calor que van soltando.

NOTA: hemos pensado otras dos opciones/variantes para los rectangulitos de foie:


1º Ponemos un rectángulo encima de cada champi antes de meter al horno y horneamos todo junto.

2º Mientras se hacen los champis en el horno, calentamos bien la plancha y damos vuelta y vuelta al foie. Cuando los saquemos,solo hay que colocar un trocito de foie encima de cada uno.


Sin darnos cuenta, ha salido el debate en casa de cómo quedaría mejor el foie y hemos llegado a estas tres opciones para que probéis la que más os apetezca.





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